发表作者:阎警官
[字体: ] 背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认
我是一名现役军人,户籍沈阳,1983年出生,当时户口在沈北分局财落派出所,2001年户口迁至沈北分局新城子街派出所,2006年户口迁至沈河分局斗母宫派出所,2007年6月在沈阳入伍,入伍后由于部队没有要求注销户口,一直未办理户口注销。最近按照上级相关要求,持有地方户口和身份证的人员必须注销户口并办理军人身份证。2017年10月31日,我将户口迁至皇姑分局辽河派出所,并于2017年11月3日将户口注销,辽河派出所出具了户口注销证明。现在需要办理军人身份证,支队政治处要求填写《军人公民身份证号码登记表》,要求到入伍销户时的派出所或分局在县级以上公安机关签署意见处盖办理业务民警的名章和销户(或户口证明)章。
我是在辽河派出所销户的,但是辽河派出所户籍民警告诉我不能给盖章,我身份证号是沈北的号,需要到沈北派出所核号,再到沈北分局盖章,但是我入伍前户口在沈河分局斗母宫派出所。请问我这种情况,我的《军人公民身份证号码登记表》中公安机关的章到底应该去哪个派出所哪个分局盖章?我最后在皇姑分局辽河派出所销户的,辽河派出所让我去沈北分局去盖章,而我入伍前户口在沈河分局斗母宫派出所,现在不知道是到销户地盖章,还是到出生地盖章,还是入伍前户口所在地盖章。请户籍部门帮助解答。
将来我转业落户还需要提供《军人身份证号码登记表》作为落户依据,这个表格内容的填写是否影响以后转业落户,将来转业落户要落到辽河派出所,我销户也是在辽河派出所销户的,这个章是不是应该在辽河派出所核皇姑分局盖章?
现在这个问题困扰我很久,不知如何处理,表格盖不上公安机关的盖章,一是影响到军人身份证的办理,二是到底盖哪个派出所核分局的章,以避免将来落户时带来更多的困扰和不必要的麻烦,恳请请专业警官帮助解答我的困扰,万分感谢!!!

回复情况

市民您好!感谢您对公安工作的支持与理解。根据您提出的问题,依据我市现行居民身份证政策,现答复如下:根据您所述情况看,是《军人公民身份证号码登记表》核对所出现的问题。最负责的方式应回财落所先进行原始居民身份证号的核对,确认是否有重号、错号问题。如果可以排除此类问题,沈北分局或皇姑分局均可以盖章。