发表作者:刘刚
[字体: ] 背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认
你好,我想咨询一下办理机动车转出至异地落户是否必须要机动车所有人亲自来办理?如果机动车所有人在外地,想要委托他人来办理,需要什么手续?如果要是在异地检车的话,检车单位需要沈阳市车管所这边给发一个委托函,这个需要怎么办理?

回复情况

您好!办理机动车转出业务是可以代办的,需要携带以下手续:车主身份证原件(身份证住址不是转入地住址请开具转入地暂住证原件或者居住证原件)、代办人身份证原件、车主签字的委托书(委托书请到沈阳市车辆官方网站下载http://wscgs.fkga.gov.cn/)、机动车登记证书原件、机动车行驶证原件及开车到车管所办理。回答您第二个问题:异地委托检车:1、如果您要在辽宁省内检车需要办理异地委托检车业务,辽宁省内通检。2、辽宁省外检车办理异地委托检车单,代办人携带车主身份证复印件、代办人身份证原件、机动车行驶证原件或者机动车登记证书原件2选1、到沈阳市车辆管理所办理。