发表作者:袁江东
[字体: ] 背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认
我现在在沈阳上班,身份证快到期了,回去办理路程太远了,可不可以在沈阳补办呢?

回复情况

市民您好!感谢您对公安工作的支持与理解。根据您提出的问题,依据我市现行居民身份证政策,现答复如下:根据《关于进一步做好居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领工作的通知》沈公社[2016]144号文件规定,全国跨省、省内跨市、县(区)办理居民身份证异地受理,均需要申请人本人到受理窗口现场办理。提供本人有效期内的《居住证》(《居住证》未下发的提供《居住证领取凭证》)或我市院校颁发《学生证》申领,二者之一便可。近期我市公安部门下发的沈公社[2017]66号文件规定,申请到期换领证件的,应在期满前三个月办理,提供原居民身份证即可。申请换领证件的除提供以上相应材料外,还需提供原居民身份证。本人可就近在我市各分、县公安分局行政服务大厅的居民身份证异地受理点办理。