发表作者:张卫
[字体: ] 背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认
您好!我2016年从沈阳的大学毕业去北京的大学读研,因个人疏忽,户口没有迁入北京的大学,现在北京的大学也不接收户口迁入了,至今户口仍然在沈阳的大学的集体户口。我父母在原籍是农村户口。因为我是读研没有报到证,没有报到证原籍的派出所不开准迁证。请问如何把我的户口打回原籍?或者是否还有其他方式安置我的户口?
沈阳的大学通知我今年6月前需要把户口迁出,现在非常着急。非常感谢!

回复情况
市民您好:收到您反映的问题后,市公安局领导高度重视,立即责成相关部门开展调查工作,向您答复如下:应届生落户可以自己选择落户地,提供毕业证、户口簿、身份证落户地合法房屋手续及落户地房主身份证户口簿到落户地派出所办理。

    户口咨询电话:024-23106094
    感谢您对“公安热线”的关心和支持。