发表作者:杨倩
[字体: ] 背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认
您好,内地居民在香港读书,毕业后留港工作满七年获得香港永久居民身份,现在需要注销在沈阳的大陆户口(已经申请了《中华人民共和国出入境通行证》),请问办证流程是否如下:
1.携带以下资料到政务服务中心的公安涉外户口窗户办理。所有资料包括:
(1)申报人本人注销户口申请书;
(2)申报人提供本人最后一次出境时使用的《大陆居民往来港澳通行证》或其他出境证件原件;
(3)申报人提供最后一次入境时使用的《中华人民共和国出入境通行证》原件;
(4)申报人本人的《香港居民身份证》原件;
(5)申报人本人的《香港护照》原件;
(6)香港特别行政区政府入境事务处出具的《核实香港永久性居民身份证资格申请结果通知》原件(复核原件,留复印件);
(7)申报人本人身份证、户口簿(集体户口是不是用集体户口首页就可以?)
2.提供上诉资料办理注销户口审批,2个工作日内审批完毕。(是否可以加急?)
3.申报人持《注销户口通知单》到户籍地派出所注销户口

政务服务中心地址:沈河区市府大路260号原市政府大楼

回复情况
市民您好:收到您反映的问题后,市公安局领导高度重视,立即责成相关部门开展调查工作,向您答复如下:沈阳居民未在出入境管理局履行出境定居程序的人员需要回派出所办理注销户口。材料:本人申请书、最后一次出境使用的《大陆居民往来港澳通行证》或其他出境证件原件;最后一次入境的《中华人民共和国出入境通行证》原件;香港永久居民身份证;香港护照;香港入境事务处《核实香港永久性居民身份证资格申请结果通知》;本人户口簿、身份证。

    户口咨询电话:024-23106094
    感谢您对“公安热线”的关心和支持。