发表作者:刘博
[字体: ] 背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认
您好,我想在沈河区购置一套二手房,却发现房子里除房主还有另外一个独立户口,我想问我购置完房主把户口迁走后这个在里面的独立户口会不会影响我落户孩子上学出售动迁会不会有影响,会不会有经济纠纷,请您回复,谢谢。

回复情况
市民您好:收到您反映的问题后,市公安局领导高度重视,立即责成相关部门开展调查工作,现将有关情况向您答复如下:按照现行政策、迁移户口必须经过本人同意,公安机关也无权强制要求原房主将户口迁出,所以若原房主因种种原因无法将户口迁出,新房住在落户申请书中需要注明“自愿承担落户后发生的一切法律责任‘。这样,当地公安派出所就会按照规定办理落户。其次,落户后是否影响子女上学或动迁出售,不属于公安机关管辖范围,请您咨询相关部门。若您还有其他问题,请您尽快将具体细节致电我们。以便及时为您解答,电话:02423107360.