发表作者:张颖
[字体: ] 背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认
你好,我户口是沈阳市沈河区,我丈夫户口是抚顺市新宾县,我家孩子今年4月在印度尼西亚出生,目前已拿到我国大使馆颁发的护照和印尼的居住许可证,我想问下我要回国给孩子上户口的话都需要准备什么资料,尤其是需要在印尼准备什么资料。麻烦答复下,谢谢。

回复情况
市民您好!感谢您对公安工作的支持与理解。因为您咨询的问题不详尽,并且您没有留下联系方式,我们无法与您取得联系现仅就您提供的信息予以答复如下: 依据《国务院侨办办公室关于印发<关于界定华侨外籍华人侨眷身份的规定>的通知》国侨发【2009】5号,《辽宁省侨务办公室、辽宁省公安厅关于印发<华侨来辽定居办理工作暂行办法>的通知》辽侨办发【2013】82号文件规定,持《中国因私普通护照》(即:中国驻国外使(领)馆签发)入境的国外出生子女,入境后先到沈阳市政府侨办为子女做身份认定。如子女在境外身份是华侨,在市侨办直接受理(文件依据:如子女在境外身份不是华侨的,需提供沈阳市政府侨办出具的《不具备华侨身份认定书》原件,再到落户人父母户籍地派出所办理落户。派出所直接受理,所属分局审批,审批工作时限5个工作日。落户手续:1、市侨办出具的《不具备华侨身份认定书》原件;(如子女未满二周岁持《中国人民共和国护照》回国或子女持《中户人民共和国旅行证》回国的不需要提供);2、父母、子女最后一次回国使用的《中华人民共和国护照》或《中户人民共和国旅行证》原件;3、出生婴儿在国外的出生证明原件【原件需经中国驻该国(领)使馆做认证,出生证明父母姓名应与最后一次出境时使用的中国护照姓名一致】和翻译件(有翻译资质的翻译公司翻译成汉字);4、父母婚姻关系证明【结(离)婚证或离婚判决书】,如提供境外机构出具的外文婚姻状况证明的,需经中国驻该国使(领)馆做认证,并提供翻译件(有翻译资质的翻译公司翻译成汉字);5、父母及子女请出示在境外国家的合法有效签证或居留许可原件;6、父母的户口簿、居民身份证(如户口注销需提供户口注销证明)。备注:1、父母双方不能同时回国办理新生儿落户的,其中跟谁落户的一方和子女必须回国,另一方可以提供上述证件的原件及A4纸复印件办理;2、子女在落户审批期间不能出境,落户之后再出境;3、如因父母离异,子女未成年,还需要提供:子女抚养权归属的法院判决书或经民政婚姻登记处(或中国驻国外大使馆)鉴定的子女抚养权归属的离婚协议原件;4、夫妻离婚子女抚养权归属:境外法律与国内法律冲突时,需到具有涉外管辖权的高新技术开发区法院或经济技术开发区法院做抚养权归属补充判决。若您还有其他问题,请您尽快将具体细节致电我们,以便及时为您解答。 户口咨询电话:024-23107360 感谢您对“公安热线”的关心和支持。