发表作者:匿名
[字体: ] 背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认
您好,我是沈阳人,在北京做博士后且户口是现单位集体户口,即将期满出站,户口档案要迁回原籍沈阳,请问具体手续如何?户口与档案的转递有没有先后顺序?相关手续是否必须全部本人来办,有没有哪些可以委托我父亲代办?
注1:与应届大中专院校毕业生不同,无报到证派遣证,可能也没有转正定级表
注2:你们可能和档案管理部门政策不同,如果有矛盾应以哪一方为准?

回复情况
市民您好:收到您反映的问题后,市公安局领导高度重视,现将有关情况向您答复如下:沈阳现行的人才落户政策,研究生以上学历,55周岁以下则可以落户,凭本人身份证或户口簿,毕业证,落户地的户口簿或房产证到派出所办理。 户口与档案的转递,没有先后顺序,申请落户手续需本人办理,如果本人不能当场,需到公证处委托公证。 户口咨询电话:024-23107360 感谢您对“公安热线”的关心和支持。